Связаться с нами: +380675462450 +380956621547

pheatpump@gmail.com

Модернизация системы отопления и ГВС в многоквартирном доме на базе воздушно-водяного теплового насоса Prometheus.

23 Апрель 2017

Комментарии

0
 Апрель 23, 2017
 0
prometheus-che120
Категория Ликбез

Во время стремительно дорожающих теплоносителей и стоимости жизни, важно иметь партнера, который подставит плечо и поможет снизить расходы на отопление и  приготовление горячей воды для вашего ОСМД или ЖСК.

Таким партнером может стать для Вас наша компания – ООО «Энергоарматура» г. Харьков.

ООО «Энергоарматура» является поставщиком воздушно-водяных тепловых насосов с торговой маркой Prometheus.

Мы имеем опыт установки тепловых насосов Prometheus  для систем отопления индивидуальных домов и хотим предложить модернизацию системы отопления и ГВС для многоквартирного дома.

Тепловые насосы Prometheus отличает высокая надежность, приемлемая цена и высококачественные комплектующие от ведущих мировых производителей.

Расчеты показывают, что после модернизации системы отопления дома на базе воздушно-водяного теплового насоса, расходы на отопление дома снизятся на 45-50 % , а расходы на приготовление горячей воды даже больше – до 60 %!

Действительность такова, что даже те ОСББ, которые ранее стремились установить свою газовую котельную на крыше здания, сегодня оказались в крайне невыигрышном положении. Кроме того, что цена на газ постоянно растет, поставщики газа дополнительно требуют от ОСББ предварительную оплату!

Наше техническое решение сможет снизить расходы и снизит зависимость ОСББ от поставщика газа. Для этого нужно модернизировать систему отопления, используя модульный тепловой насос  Прометей (Prometheus). Установка может быть расположена на крыше здания, на фасаде, а так же на уровне отметки первого этажа в различных исполнениях.

Финансирование проекта модернизации можно реализовать с учетом государственной программы поддержки повышения энергоэффективности здания и содействия одного из банков – участников программы (Укргазбанк, Ощадбанк, Приватбанк).

Компенсация из разных бюджетов при участии в программе, для данного оборудования предусмотрена на уровне 80 % от его стоимости.

Окупаемость всего проекта по модернизации отопления дома, включая стадии проектирования и монтажа, составит 1,5-2 года.

Другими словами, собственники квартир ОСМД уже через 2 года будут платить за отопление и ГВС примерно в 2 раза меньше!  Средства, которые будут потрачены на реализацию проекта, будут оплачены в размере 80 % государством, а 20 % собственниками и вернутся им за счет экономии от оплаты счетов всего за 1,5-2 года.

В основе технологического преимущества теплонасосной технологии лежит тот факт, что стоимость 1 Гкал, «перекачанной» из воздуха с помощью теплонасосной установки ниже, чем 1 Гкалория, полученная от теплосети и даже ниже, чем полученная от своего газового котла!

В таблице приведена стоимость 1 Гкалории тепла, полученной с помощью разных источников.

Теплосеть по счетчику Газ природный, для жилья Тепловой насос Prometheus, электроэнергия
Цена за 1 Гкал калорийность газа, ккал/м куб КПД котла Цена за м куб Цена за 1 Гкал цена за кВтч кВт* тепл/Гкал кВт*ч эл.эн. (КОП 2,9) Цена за 1 Гкал
  7600 0,92 6,88 1,68 1162,8 400
1243 грн  Нужно сжечь 143 м куб газа 984 грн  Нужно израсходовать 400 кВт*ч эл.энергии 673 грн

Как видно, никакого чуда здесь нет, все потому что, теплонасосная технология просто эффективнее «переносит» тепло из воздуха, дешевле, чем предоставляет теплосеть на 46% , и даже дешевле, чем вырабатывает газовый котел – на 32%.

Добавим, что приготовление горячей воды летом и в межсезонье дешевле, чем предоставляет теплосеть на 60%!

              Чтобы модернизировать систему отопления вашего ОСМД нужно:

  1. Обратиться за кредитом в Укргазбанк, например, и приобрести теплонасосную установку Prometheus у компании ООО «Энергоарматура» г Харьков, как например на фото  PROMETHEUS PA-120 CНE или PROMETHEUS PA-60 CHE:

Или небольшие установки, подходящие для «небольших» ОСМД до 2000 м кв.

PROMETHEUS  PSA 18 GE или  PSA 18 PME

2. На базе воздушно-водяных теплонасосных установок реализовать би-валентную (тепло из 2х источников) систему отопления, в которой основную нагрузку за сезон возьмет на себя именно тепловой насос, а вспомогательную – уже существующий источник тепловой энергии (теплосеть или газовый котел).

3. Получить из бюджета компенсацию – 80% от стоимости оборудования.

4. Погасить кредит в Укргазбанке.

Стоимость основного оборудования для реализации проекта.

Мощность, как и стоимость установки зависит от тепловых потерь дома. Чем теплее дом, тем менее мощным и менее дорогим должно быть оборудование. Так, например,  на 110 квартирный дом (около 9000 кв метров)  стоимость основного оборудования, состоящего из 3-х установок PROMETHEUS PA-120 CНE составит около 1800000  грн (60 тыс евро). Стоимость монтажных работ будет зависеть от конкретного проекта и может составить еще  около 600000 грн (20 тыс евро), включая оплату стадии проектирования и монтажа.

Гарантийный срок эксплуатации, как правило – 2-3 года.

Внешний (примерный, не наши установки) вид модульных теплонасосных установок на разных объектах можно посмотреть на фото ниже. Возможно, теперь многим понятно, что за странные агрегаты они видели из окон отелей во время отпуска. Это чиллеры/тепловые насосы.

Во всем мире, холодильная и теплонасосная техника широко применяется для отопления, охлаждения, построения систем вентиляции уже достаточно давно – десятки лет.

Глядя на сегодняшние тарифы на энергоносители, видимо, пришло и наше время внедрять энергоэффективные технологии и снижать расходы.

Компания «Энергоарматура» обеспечит полный цикл модернизации – от импорта оборудования, до монтажа на конкретном объекте.

Практически, конкретную стоимость проекта можно будет узнать после этапа проектирования, когда будут точно известны все детали и спецификация проекта для конкретного здания. На основании рабочего проекта будет составлена смета работ и получена полная его стоимость, включая возможную плату за увеличение лимита подводимой к дому электрической мощности.

Проектирование предполагает достаточно большой объем работы и его невозможно сделать без финансирования.

 

Будем рады ответить на вопросы,

Добавить комментарий