Связаться с нами: +380675462450 +380956621547

pheatpump@gmail.com

Описание проекта

Категория
Объекты

 

Жилой дом  площадью 450 м2. В доме установлен газовый котел Ferolli 50 кВт, электрокотел.

Расход газа за сутки составлял от 50 м3 при температуре окружающего воздуха до -10С. Что составляло от 350 грн за сутки.

По запросу клиента был установлен 18 кВт тепловой насос PSA-18PME. Система была смонтирована таким образом, чтобы тепловой насос работал в паре с газовым котлом. Включение газового котла подразумевалось в периоды, когда тепловой насос переходил в режим оттаивания и соответственно проседала температура носителя.

Кроме того, по запросу клиента был смонтирован диагностический комплекс для измерения и настройки оптимальной совместной работы теплового насоса и газового котла. Результаты работы диагностического комплекса можно было наблюдать в режиме реального времени через вебсайт. По завершению работы диагностического комплекса был предоставлен список рекомендаций и мероприятий для повышения эффективности работы системы отопления на данном объекте.

Кроме того для защиты теплового насоса по напряжению было установлено реле напряжения для трехфазных двигателей, обеспечивающее защиту от обрыва нуля, перекоса фаз, слипания фаз, неправильного чередования фаз, минимального и максимального напряжения. Установка подобных защитных устройств является обязательным условием при монтаже тепловых насосов Prometheus.